2:0 (17')Till Schwerdtfeger per Freistoss
5:2 (47')Birkwitz
6:2 (48')Leon Schilling (Till Schwerdtfeger)
7:2 (57')Till Schwerdtfeger

Überzeugender Sieg

Heute war es endlich soweit. Wir haben Punktspiel und der Trainer konnte nach langer Zeit mal wieder auf fast alle Stammkräfte zurückgreifen. Außer Berti waren alle an Bord. Ein Luxusproblem. So fanden sich heute Spieler auf der Bank wieder, die in den letzten Wochen fast immer gesetzt und häufig durchgespielt hatten. Mit Marian hatten wir heute auch einen richtig sicheren Torhüter, der viele Aktionen des Gegners entschärfte. Übrigens, Gegner waren wieder die Spieler aus Birkwitz.
Zwei Aufeinandertreffen hatten wir bislang zu meistern. Jedes Mal stand es 2:1für uns. Dabei gehörte uns immer die Anfangsphase und hinten raus wurde es eng. Gewarnt waren wir natürlich auch von der letzten Woche.
Erwartet wurde, dass die Birkwitzer von Anfang an gegenhalten und eigene Akzente setzen würden. So verwunderte es auch nicht, dass diese von Beginn an auf unser Tor drängten. Auch defensiv hatten diese einiges entgegenzusetzen. Schilli und Aaron hatten kein leichtes Spiel. Und in der Abwehr hatten wir einiges zu tun. Trotzdem gingen wir in der 10. Minute, sicher etwas überraschend im Spielverlauf, mit 1:0 in Führung. Von da an machten wir in der Offensive vieles richtig. Christoph, Julian, Till, Aaron und Schilli wirbelten fast nach Belieben. Till brachte uns mit einem großartigen Freistoß wieder mit 2:0 in Führung. Hier war in den letzten beiden Vergleichen immer wieder Schluss. Wie im ersten Aufeinandertreffen ging es mit einer 2:0-Führung in die Pause. Dort wurde die Mannschaft gelobt und gemahnt, konzentriert weiterzuspielen. Schilli flachste rum und meinte noch zwei Tore würden erzielt und irgendwer meinte innerhalb von fünf Minuten. Dass dieser Spaß in Erfüllung gehen würde, war bei diesem Gegner eher nicht zu erwarten. Dennoch die Anfangsphase gehörte uns und Passi, als auch Julian nutzten die ersten fünf Minuten für zwei weitere Treffer. Damit war die Ansage erfüllt. Die Birkwitzer kämpften weiter, aber immer wieder konnte Marian Aktionen unterbinden oder wir klärten. Doch zweimal sahen wir schon etwas alt aus. Beim 4:1 und beim 5:2. Doch jedes Mal konnten wir sofort reagieren und den Abstand wieder herstellen. Und Till setzte den Schlusspunkt mit seinem linken Fuß. 7: 2 hieß es zum Schluss. Ein verdienter Sieg.