4:7 (50')Leon Schilling (Aaron-Pascal Fronk)

Saisonauftakt

Nachdem die D1 in der letzten Saison mit einem Sieg den dritten Tabellenplatz erreichte und damit sportlich den Aufstieg durch Verzicht der beiden anderen Mannschaften schaffte, stand heute das erste Punktspiel in der Kreisliga an.
Mit Jonas, Pascal, Aaron und Marian standen vier "neue" Spieler im Kader.
Der erste Gegner war heute Heidenau. Weder die Trainer noch die Spieler wussten so recht, wo stehen wir.
Mit Anpfiff entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, vielleicht sogar mit leichtem Vorteil für uns. Folgerichtig gingen wir mit 1:0 durch einen sehenswerten Freistoß von Till in Führung. Doch Heidenau konnte nur eine Minute später ausgleichen. Der Gegner attackierte früh und brachte uns ein ums andere Mal in Verlegenheit. Zu langsam wurde sich für den Pass entschieden, bzw. wenn, dann war er zu ungenau gespielt. Besser machte es der Gegner. Noch vor der Halbzeit erhöhte dieser auf 1:3. Im Zweikampfverhalten zeigten wir Schwächen, das Zulaufen bzw. Breitmachen auf dem Feld war zu langsam und die Chancen auf ein weiteres Tor wurden vergeben. In der Halbzeit wurden diese Dinge angesprochen. Nach dem schnellen und sehr schön herausgespielten 2:3 hofften alle auf Besserung. Doch plötzlich drehte Heidenau auf. In allen Belangen waren sie uns überlegen. Der Ball lief in ihren Reihen und kam immer beim Mitspieler an. Wir standen zu weit vom Gegner weg und waren fast immer zweiter Sieger im Lauf. Bereits nach 45 Minuten war auch die Kondition der Spieler hinüber und aus dem Mittelfeld schaffte es kaum einer mehr den Rückraum für die Stürmer zu besetzen, um eine Anspielstation zu eröffnen. Folgerichtig durfte Heidenau auf 2:7 davonziehen. Dann kamen wir wieder auf und durch Eddie bzw. Schilli verkürzten wir auf 4:7. Mit dem 4:8 in der 53. Minute war die Aufholjagd aber wieder beendet. Schilli gelang zwar noch das 5:8, aber am Ende blieb es bei einem verdienten Sieg für den Gast.