1:0 (28')Langburkersdorf
1:1 (33')Georg Konrad (Max Bierbaum)
1:2 (44')Philippe Zeidler (Georg Konrad)

Spannung bis zur letzten Spielminute

Am Samstagmorgen trat die E 2 des 1. FC Pirna bei nasskalten und windigen Wetter zum Auswärtsspiel gegen den unmittelbaren Tabellenachbarn aus Langburkersdorf an. Und es sollte das erwartete Spiel auf Augenhöhe - nicht nur wegen Ausfalls zweier Pirnaer Stammspieler - werden.

So gehörten die ersten Spielminuten auch eindeutig den Gastgebern. Erst nach ca. einer Viertelstunde konnten sich die Pirnaer einige Chancen erarbeiten, die aber ungenutzt blieben. Und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit war dann an Spannung kaum zu überbieten. In der 28. Minute gelang zunächst den Gastgebern durch einen Konter die nicht unverdiente Führung zum 1:0. Der ansonsten gut haltende Keeper der Pirnaer, Juan Göbel, war hier gegen den allein aufs Tor zueilenden Langburkersdorfer Spieler ohne Abwehrchance.

Ab diesem Moment setzten die Gäste alles auf eine Karte und attackierten die Langburkersdorfer schon am eigenen Strafraum. Und so erzielte Georg Konrad wenige Minuten später mit einem schönen Fernschuss den Ausgleich. Auch in der Folgezeit setzte der 1. FC Pirna die Gastgeber weiter unter Druck. In der 44. Spielminute fiel dann das wohl kurioseste Tor der laufenden Saison. Nach mehreren ausgelassenen Torgelegenheiten zog Philippe Zeidler von der linken Strafraumecke ab. Diesmal landete der Ball im Gästetor. Aber nicht nur der – sondern auch der Schuh des Pirnaer Angreifers!

Kurz vor Schluss hatte dann noch Jill Schöffel eine Chance zum 3:1. Doch der gute Schuss der Pirnaerin wurde vom Langburkersdorfer Keeper mit einer Fußparade pariert. Am Ende blieb es beim 2:1 für die Pirnaer Gäste. Vor allem die gute kämpferische Mannschaftsleistung sollte Ansporn für die kommenden schweren Spiele sein.

Quelle: Jörg Schmerler