2:5 (39')Philippe Zeidler
3:5 (42')SV Chemie Dohna II

Endlich wieder ein Sieg !

Am heutigen Sonntag stand das Spiel gegen den Tabellennachbarn, dem SV Chemie Dohna II, auf dem Programm. In den letzten beiden Spielen, gegen Struppen und Schönfeld, unterlagen die E 2-Juniornen des 1. FC Pirna e.V. jeweils deutlich. Gegen den SV Chemie Dohna II wurde endlich mal wieder ein Spiel auf Augenhöhe erwartet.

Das Pirnaer Team begann sofort offensiv und attackierte die gegnerische Mannschaft bereits weit in der eigenen Hälfte. Diese Taktik zahlte sich aus. Nach zwei Minuten fiel das erste Tor die Georg Konrad. Kurz darauf (6. / 13. Minute) folgten zwei weitere Tore durch Pirnaer.

Nach dem dritten Treffer zog bei den Pirnaern jedoch der „Schlendrian“ ein. Die Positionen wurden nicht mehr wie vorgegeben besetzt und auch klare Zuspiele waren Mangelware. Vielmehr wurde der Ball oft hoch und unkontrolliert in die gegnerische Hälfte geschlagen. Und so kamen die beiden Gegentore - erzielt in der 14. und 18. Minute – letztlich nicht überraschend. Beim Stand von 3:2 für den 1. FC Pirna e.V. ertönte dann der ersehnte Pausenpfiff.

In der Kabine wurde an die Spieler appelliert, die Positionen - wie zu Beginn des Spiels - konsequent zu besetzen und die Dohnaer bereits am eigenen Strafraum anzugreifen. Diese Vorgabe wurde dann auch umgesetzt. So gab es einige Torgelegenheiten für den 1. FC, die aber zunächst alle ungenutzt blieben. Aber auch die Gastgeber hatten einige gute Chancen, wo aber entweder der Pfosten oder der sich steigernde Pirnaer Torhüter, Juan Göbel, im Wege stand.

Mitte der zweiten Halbzeit aber dann die Erlösung. Philippe Zeidler erzielte zwei schöne Treffer und erhöhte damit 5:2 für die Gäste von der linken Pirnaer Elbseite. Das erneute Tor der gastgebenden Dohnaer Mannschaft in der 42. Minute konnte nichts mehr am letztlich verdienten Sieg der Pirnaer ändern. So war die Freude bei Mannschaft und Eltern groß, als der sehr gute Schiedsrichter das Spiel beendete und damit der zweite Saisonsieg feststand.

Quelle: J. Schmerler