3:3 (28')Philippe Zeidler
3:4 (39')Hohnsteiner SV
3:5 (49')Hohnsteiner SV

Spannung und Emotionen bis Spielende

Die zurückliegenden Ergebnisse beider Mannschaften deuteten darauf hin, dass es ein Spiel auf „Augenhöhe“ werden würde. Und so kam es dann auch. Es entwickelte sich ein ein intensives und spannendes Spiel bis zur letzten Minute. Doch der Reihenfolge nach.

Die gegnerische Mannschaft des Hohnsteiner SV verlagerte das Spielgeschehen zunächst klug in die Hälfte der Pirnaer. Und so fiel bereits in der 6. Minute der Führungstreffer durch die Gäste. Auch in der Folgezeit waren die Hohnsteiner leicht feldüberlegen und hatten letztlich auch die größeren Torchancen. Kurz hintereinander fielen dann auch die Treffer Zwei (21 Min) und Drei (22. Min) für die Gäste.

Doch wie auch schon in den letzten Spielen gaben sich die Pirnaer nicht geschlagen - im Gegenteil. Kurz vor der Halbzeit schossen Philippe Zeidler und Max Bierbaum zwei schön heraus gespielte Tore, so dass es mit 2:3 in die Pause ging.

Nach der Pause setzte sich das intensive Spiel - mit Torchancen auf beiden Seiten – fort. Und so war es erneut Philippe Zeidler, der 28. Minute den Ausgleich erzielte. Doch auch die Hohnsteiner blieben am „Drücker“ - aber scheiterten ihrerseits mehrmals am gut haltenden Juan Göbel.

Jede Mannschaft hätte in dieser Phase das Spiel für sich entscheiden können. Doch letztlich hatten die Hohnsteiner das „Quäntchen Glück“ auf ihrer Seite und erzielten das 3:4. In den verbleibenden Minuten setzten die Pirnaer alles auf eine Karte, liefen aber in einen Konter und mussten kurz vor Schluss das spielentscheidende 3:5 hinnehmen.

Trotz der Niederlage war es erneut eine gute kämpferische und spielerische Leistung der Mannschaft um Kapitän Juan Göbel.

Quelle: J. Schmerler