Reinhardtsdorf/Schan 0 : 1 1. FC Pirna II
(0 : 1)

2x Charles Wilson, Finn Henke, Aaron Brunner

Sehr gutes Spiel, schöne Tore, verdienter Sieg!

Am 6. Spieltag der Quali-Runde waren wir zu Gast bei der SG Reinhardtsdorf/Schandau auf dem Sportgelände in Bad Schandau. Bei schönsten Frühlingswetter merkten unsere Jungs schon in den ersten Minuten, dass dieses Spiel ein außergewöhnliches werden sollte. Wir begannen forsch und in der 2. Minute trug sich schon die erste aufregende Situation zu. Unser Kapitän Severin bekommt im Strafraum einen Einwurf von Finn. Im Versuch den Ball unter Kontrolle zu bekommen wird er von einem Gegenspieler unabsichtlich mit der Sohle an der Hüfte getroffen. Schmerzverzehrt geht er zu Boden und muss minutenlang behandelt werden. Währenddessen ging das Spiel weiter. Der fällige 9 Meter wurde uns verwehrt. Aaron übernahm für Severin unterdessen die Stürmerposition und fügte sich nahtlos in unser Angriffsspiel ein.  Wir spielten weiter mutig und zielstrebig über die Außen nach vorn und so ergaben sich zwei gute Chancen für Aaron in der 6./7. Minute und eine für Charles in der 9. Minute. Vom Gastgeber war nicht viel zu sehen und unserer Torwart Florian hatte bis dahin einen ruhigen Sonntag. Dann aber, sprichwörtlich zum Wetter passend, kam aus heiterem Himmel die kalte Dusche. Ein Reinhardtsdorfer probierte es in der 10. Minute mal mit einem Fernschuss gegen unser Abwehrbollwerk. Der Schuss gelang und landet unhaltbar zur 1:0 Führung im Tor. Oh nein, ☹ trotz sehr guten Spiel, ist dies schon wieder ein Rückstand im 5. Spiel in Folge. Unsere Jungs aber beschäftigten sich gedanklich überhaupt nicht damit, spielten unbeirrt weiter und es folgten nun Tore im Minutentakt. In der 11. Minute, kurz nach dem Anstoß, ging Charles über links. Nach einem schönen Solo spielte er den Ball an der Strafraumlinie quer zu dem in der Mitte freistehenden Finn. Dieser nimmt den Ball direkt und donnert ihn in die Maschen. Jawohl ? 1:1! Ein Tor aus der Kategorie Lehrbuch. Scheinbar noch in der Torfreude waren wir einen Moment nachlässig und der Gegner konnte in der 12. Minute erneut mit 2:1 in Führung gehen ☹. Mist, aber unsere Jungs waren an diesem Tag besonders gut drauf. Gleich nach dem Anstoß schalteten Sie wieder in den Vorwärtsgang in Richtung gegnerisches Tor. Charli bekommt in zentraler Position den Ball und versucht es mal mit einem Schuss aus 15 Metern. Er trifft den Ball richtig und dieser schlägt in der 13. Minute unhaltbar zum Ausgleich im Tor ein ?. Pam! Jetzt waren unsere Jungs richtig heiß gespielt. An unseren konsequenten Abwehrleuten Kenny und Max biss sich der Gegner die Zähne aus und in unserem Spiel nach vorn brachten wir diesen immer wieder in Verlegenheit. Wir spielten einfach aus der Abwehr über die Außen nach vorn ins Mittelfeld und von da aus mit tiefen Pässen in den Angriff. So auch in der 18. Minute. David, inzwischen für Finn in der 13. Minute eingewechselt, spielt den Ball auf den startenten Aaron in die Spitze. Dieser läuft, läuft, läuft mit dem Ball den beiden nachfolgenden Gegenspielern davon und auf den Torwart zu. Der folgende Abschluss war eiskalt und die Führung zum 2:3 für uns ?.

Zur Halbzeit hatte der Trainer nicht viel zum Spiel zu sagen, es wurde vieles richtig gemacht. Wir mussten einfach so weiterspielen und durften an unserer spielerischen Linie nicht lockerlassen. Unser verletzter Kapitän Severin biss auf die Zähne und stand der Mannschaft in der 2. Halbzeit auch wieder zur Verfügung. Respekt!

Anfang der 2. Halbzeit bestimmten wir weiterhin das Spiel. So auch in der 23. Minute. Finn geht auf der rechten Seite durch und passt den Ball in die Mitte. Dort nimmt Charles den Ball auf und versenkt ihn zur 2:4 Führung ? im gegnerischen Tor. Wieder ein sehr schön herausgespieltes Tor. Doch die sichere Führung währte nicht lange. In der 25. Minute konnte unser Torwart Florian einen strammen Schuss noch mit einer tollen Parade abwehren jedoch gelang es uns in dieser Situation nicht den abgewehrten Ball sicher aus dem Strafraum zu klären. Der Nachschuss ging, auch etwas unglücklich für uns, ins Tor und es stand nur noch 3:4☹. Mit dem Anschlusstreffer wurden die Reinhardtsdorfer wieder druckvoller. Wir hielten dagegen, konnten aber aus mehreren guten Möglichkeiten durch Severin, Charles und Aaron keinen weiteren Treffer erzielen und somit den Sack zu machen. Und wenn es vorne nicht mehr mit den Toren klappt dann haut man sich hinten voll rein. So auch unser Keeper Florian. Mit zwei weiteren Glanzparaden, welche selbst bei den Zuschauern für raunen sorgten, hielt er die Führung bzw. den Sieg sicher fest. Und so blieb es bis zum Spielende extrem spannend. Die letzte Aktion für den Gastgeber, welche auch den Schlusspunkt im Spiel setzte, war ein Pfostentreffer kurz vor Abpfiff. Puhhh, danach war Schluss und die Freude bei unseren Kiddi‘s riesen groß. Ein verdienter und zum Schluss etwas glücklicher Sieg. Alle Eltern, Omas, Opas, Geschwister, Tanten, Onkels etc. können auf die Leistung eines jeden Spielers stolz sein. Die Mannschaft hat von der Einstellung her und spielerisch ihre beste Saisonleistung gezeigt.