2:2 (24')TSV Reinhardtsgrimma per Elfmeter
4:2 (37')TSV Reinhardtsgrimma
5:2 (42')TSV Reinhardtsgrimma
5:3 (58')Pascal Werner (Aaron-Pascal Fronk)

Verschenkte Punkte

Als heute die SGD die Tabellenspitze erklomm, waren auch Spieler unserer Truppe dabei. Zuvor fand aber noch ein Spiel in Reinhardtsgrimma statt. Genauer gesagt in Glashütte, denn das Wetter verhinderte ein Spiel auf Rasen in Reinhardtsgrimma. Was wir dort vorfanden, war allerdings ein sehr kleiner Platz, der unseren Spielern nicht wirklich entgegen kam. Doch auch der Gegner sollte zunächst Schwierigkeiten mit diesem Feld haben.
Bis auf Tobias, der kurzfristig ausfallen musste, konnten wir aus den Vollen schöpfen. Als Ersatz für Tobi trat Olli die Reise mit an, da er doch einen sehr positiven Eindruck hinterlassen hatte.
Wir begannen mit Flori und JM in der Abwehr, mit Till zentral, Pascal links und Julian rechts und mit Aaron und Schilli im Sturm. Bereits in den Anfangsminuten wurde klar, dass es ein wenig ansehnliches Spiel werden würde. Es war ein einziges gestochere. Dennoch konnten wir in der dritten Minute mit 0:1 in Führung gehen. JM traute sich und schoss aus der dritten Reihe. Schilli irritierte den Torhüter etwas mit einem angetäuschten Kopfball und JM’s Schuss senkte sich direkt ins Tor. Leider zeigten sich auch in diesem Spiel die bereits bekannten Schwierigkeiten in der Defensivarbeit und nach einem Stellungsfehler in der Verteidigung gelang dem Gastgeber der Ausgleich. So richtig konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil erarbeiten. In der 22. Minute dann folgte das glückliche Ende eines der wenigen gut herausgespielten Spielzüge. Nachdem über rechts der Ball in des Gegners Hälfte gespielt wurde, gelangte der Ball per Querpass auf die linke Seite zu Christoph, der sehr ruhig und entspannt (wir überlegten draußen bereits, worauf er wartete) den Ball ins Tor bugsierte. Doch wieder gelang Reinhardtsgrimma der Ausgleich. Wieder ein Geschenk nach einem Stellungsfehler in der Abwehr. Mit 2:2 ging es in die Pause. Eine kurze Ansprache und zwei Wechsel zur Pause später bot sich zunächst ein erschreckendes Bild. Ein Verteidiger wirkte, als verweigerte er das Fußballspiel (Fehler können passieren, aber die Körpersprache, der Willen zu kämpfen, sollte wenigstens zu sehen sein). Ein schlecht gespielter Rückpass erreichte den Gegenspieler, und noch ehe eine Minute um war in der zweiten Hälfte, lagen wir erstmalig zurück. Nach weiteren drei Minuten mangelnden Einsatzes kam Olli zu seiner Einwechslung. Er sollte, als ehemaliger Verteidiger die Situationen besser lösen können. Wie am Mittwoch stimmte der Einsatz und Olli zeigte zum wiederholten Male, dass er ebenso in der Kreisliga eine gute Rolle spielen kann. Jedoch merkte man ihm an, dass er in letzter Zeit eher weiter vorn spielte. In einigen Situationen ließ er seinen Gegenspieler im Rücken frei stehen und teilweise konnte nur mit Glück die Situation geklärt werden. Der obligatorische Torhüterwechsel ging leider heute schief. Nach einer Viertelstunde musste zurückgewechselt werden, denn nach zwei missglückten Abschlägen stand es 5:2.
Was folgte, war allerdings kein Sturmlauf, denn irgendwie war der Gegner giftiger und brachte immer wieder ein Fuß vor den Ball bzw. wir versuchten nicht konsequent zum Abschluss zukommen. Erst in den letzten fünf Minuten wurde es wieder etwas besser, allerdings fehlte das Quäntchen Glück. Zwei Minuten vor Ende fiel das letzte Tor der Partie. Pascal netzte nach einem Pass von Aaron zum 5:3 ein.
Fazit:
Viele ungewohnte Stockfehler, zu wenig Bewegung vom Gegner weg und fünf Gastgeschenke verhinderten ein besseres Ergebnis. Die Niederlage war nicht nötig. Pascal, Berti und Aaron waren heute die auffälligsten Spieler in unseren Reihen.
Jetzt abhaken, im Training mit vollem Einsatz (spielnah) und hoch konzentriert zu Werke gehen und Schritt für Schritt die Fehler abstellen.