2:4 (40')Bahratal
2:5 (46')Bahratal

Niederlage gegen Tabellennachbarn

Es war nicht der Tag der E 2-Junioren des 1. FC Pirna! So kann man das Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Bahratal kurz zusammenfassen.

Auch wegen des erwarteten Spieles auf "Augenhöhe" war es auch an diesem Samstag Ziel der Pirnaer Mannschaft mit einem Sieg vom Platz zu gehen. Anfangs sah es auch danach aus. Das Spielgeschehen wurde kontrolliert und in die Hälfte der gegnerischen Mannschaft aus Bahratal verlagert. Dennoch entwickelten sich kaum Spielzüge über mehrere Stationen. Und so blieben Torchancen leider Mangelware.

Nach ca. einer 1/4 Stunde kamen die Gäste besser ins Spiel und starteten mehrere gefährliche Konter. Und so erzielte Bahratal innerhalb von fünf Minuten drei Treffer. Mit 0:3 ging es dann auch in die Halbzeitpause. Doch Aufgeben wollte sich die Mannschaft des 1. FC Pirna noch lange nicht und setzte von Beginn der zweiten Spielhälfte alles auf eine Karte. Mehrmals scheiterte man aber am gut haltenden Bahrataler Keeper, ehe Philippe Zeidler in der 37. Minute mit einem platzierten Schuss das hochverdiente 1:3 gelang.

Und eine Minute später erzielte Georg Konrad mit einem schönen Fernschuss sogar den Anschlusstreffer zum 2:3. Doch die Hoffnung des Teams auf ein Unentschieden wurde schnell zerstört. Erneut durch einen Konter erhöhte Bahratal in der 40. Minute auf 2:4 und sechs Minuten später sogar auf 2:5.

Letztlich blieb das Team des 1. FC Pirna e.V. an diesem Tag hinter den Erwartungen zurück. Zwar war es erneut eine gute kämpferische Leistung aller Spieler, jedoch konnte man an diesem Tag kaum spielerische Akzente setzen. Doch auch solche Tage gehören einfach dazu! Am kommenden Sonntag wartet schon die nächste Herausforderung auf die E 2 - das nur zwei Tabellenplätze besser postierte Team aus Bad Schandau!

Quelle: J.Schmerler