SV Blau-Gelb Stolpen II 3 : 4 1. FC Pirna II

2:3 (24')SV Blau-Gelb Stolpen II
3:3 (29')SV Blau-Gelb Stolpen II
3:4 (45')Max Bierbaum

Knapper Auswärtssieg nach guter kämpferischer Leistung

An diesem Samstag ging es gegen den Letzten der Staffel, dem SV Blau-Gelb Stolpen II. Die Pirnaer Löwen fuhren deshalb mit dem Ziel in die Burgstadt, das Spiel zu gewinnen. Doch Mannschaft und Trainer waren sich auch bewusst, dass es keine leichte Aufgabe werden würde.

Die Mannschaft um Kapitän Juan Göbel wurde vom Trainer von Beginn an offensiv eingestellt und war von der ersten Minute an feldüberlegen. Bereits nach wenigen Minuten konnte der 1. FC Pirna e.V. einige gute Chancen für sich verbuchen. In der 10. Minute dann endlich das 1:0 für die Pirnaer. Nach einer Ecke von Georg Konrad erzielte Max Bierbaum ein wunderschönes Tor per Fallrückzieher. In der Folge konnten die Pirnaer auch spielerisch überzeugen und boten den mitgereisten Eltern ein paar sehr schöne Kombinationen. Innerhalb weniger Minuten erhöhten die „Weiß-Roten“ auf 2:0 (Dominik Meyer) bzw. und 3 : 0 (Paul Schmidt).

Doch dann kam Stolpen besser ins Spiel und erarbeitete sich einige gute Torgelegenheiten. Individuelle Fehler und Unachtsamkeiten auf Seiten der Pirnaer führten letztlich dazu, dass Stolpen innerhalb von zehn Minuten drei Tore erzielte und den 3:3 Gleichstand herstellen konnte. Danach hatte Phil Zeidler noch mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten, welche alle ungenutzt blieben. Jedoch wollten alle Spieler des 1. FC an diesem Tag unbedingt den Sieg. Deshalb legte die Mannschaft in den letzten 15 Minuten noch einmal eine „Schippe drauf“. Sowohl kämpferisch als auch spielerisch. Verdienter Lohn war das 4:3 in der 45. Spielminute durch Max Bierbaum.

In der kommenden Woche wird es erneut ein Spiel auf Augenhöhe geben. Diesmal erwartet der 1. FC Pirna e.V. im Heimspiel auf dem Pirnaer Sonnenstein das Team des SC Einheit Bahratal-Berggießhübel.

Quelle: J.Schmerler