1:10 (43')SV Struppen
1:11 (45')SV Struppen
1:12 (46')SV Struppen

Deutliche Niederlage gegen starke Gäste aus Struppen

Die Mannschaft der E 2-Junioren war fest gewillt, die Punkte gegen die SV Struppen nicht kampflos abzugeben. Gleichzeitig war man sich aber der Schwere der Aufgabe bewusst, da die Ortsnachbarn bisher ungeschlagen einen vorderen Platz in der Tabelle einnehmen.

Das Spiel begann zunächst recht ausgeglichen. Die Pirnaer zogen sich nicht komplett in die eigene Hälfte zurück, sondern versuchten auch eigene Akzente zu setzen. Doch in der 6. Minute fiel dann doch bereits das 0 : 1 für die Gäste. Die Struppener verstärkten anschließend den Druck auf das Pirnaer Gehäuse und erhöhten innerhalb von 15 Minuten auf 0 : 6.

Trotz diese Rückstandes gaben sich Pirnaer nicht auf und konnten kurz vor der Halbzeit durch ein schönes Tor vor Philippe Zeidler – nach Vorarbeit von Maximilian Engler – auf 1 : 6 verkürzen.

Gerade in der ersten Halbzeit machte sich auch das Fehlen von Andreas Wicke und Dominik Meyer bemerkbar.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich das Team des 1. FC Pirna in spielerischer Hinsicht, jedoch änderte sich nichts an der Überlegenheit des Gegners. Und so fielen in der zweiten Hälfte noch sechs weitere Treffer für die gut spielende Mannschaft aus Struppen.

Positiv bleibt auch an diesem Tag festzustellen, dass sich die Mannschaft zu keiner Zeit des Spiels aufgegeben hat und bis zum Spielende um das bestmögliche Ergebnis bemüht war.

In der Woche erwartet das Pirnaer Team endlich mal wieder ein Spiel auf „Augenhöhe“ – gegen die E 2 – Junioren des SV Chemie Dohna.

Quelle: J. Schmerler