VfL Pirna-Copitz 07 II 1 : 1 1. FC Pirna

30

1:0 (19')VfL Pirna-Copitz 07 II
1:1 (29')Philippe Zeidler

In Copitz einen Punkt geholt

Am heutigen Sonntagmorgen machten wir und auf zur anderen Elbseite, zur zweiten Vertretung des VfL. Nach einem hohen Sieg und einer hohen Niederlage in den letzten Spielen, wussten wir nicht recht, wo wir in der Staffel stehen. Unsere Kinder wollten uns in Copitz beweisen, das sie in der Lage sind das gelernte umzusetzen. Da kam uns der Erstplatzierte mit seinen 20:0 Toren gerade recht. Vor dem Spiel gaben wir unseren Kindern mit auf den Weg, das sie bissig sein und ihren Gegenspielern auf den Füßen stehen müssten um in diesem Spiel überhaupt eine Chance zu haben. Man merkte sofort nach Spielbeginn, das unsere Kiddis es besser machen wollten. Die erste Halbzeit verlief wenig spektakulär, das daran lag, das unsere Jungs und Mädels genau das machten was wir wollten, als eine Einheit auftreten. Wir waren immer sofort zur Stelle als ein VfL Spieler den Ball hatte und haben ihnen kaum Platz gelassen. Aber auch von vorne versuchten wir kleine Nadelstiche zu setzen, was uns aber in Halbzeit eins noch nicht so gelingen wollte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel dann doch noch das 1:0 für den VfL. Jetzt mussten wir unsere Halbzeitansprache überdenken. Wir lobten unsere Kinder für das bis dahin tolle Spiel und ermutigten sie in der zweiten Halbzeit so weiter zu machen. Langsam glaubten sie uns Erwachsenen, das hier was zu holen ist und sie kämpften weiter.Die Kraft der ersten Hälfte konnte aber nicht in die zweite mitgenommen werden. Sie liefen dem Ball und genner hinterher. Aber der VfL wusste daraus nichts zu machen.
Zum Glück sind unsere Kinder immer für eine Überraschung gut. Sie rappelten sich noch einmal auf und so wurde wieder um jeden Meter gekämpft, kein Ball wurde verloren gegeben, so daß wir in der 29. Minute einen Eckball bekamen. Der Ball kam herrlich halbhoch vor das Tor wo ein VfL spiler zur Stelle war und den Ball unglücklich ins eigene Netz befördert.
Dieses 1:1 hatten sich alle FC Spieler redlich verdient und erkämpft.
Die letzte Chhance um dieses Spiel zu gewinnen, vergab die Hektik und der Ball landete kurz vor Schluss in den Armen des Torwarts.

Die Unentschieden wurden beiden Mannschaften gerecht und wir waren überglücklich.............