1:0 (19')Florian Strohbach (Tom Warschkow)
2:0 (24')Marcel Ebert (Unbekannt)
3:0 (33')Tom Warschkow (Marcel Ebert)
4:0 (54')Paul Noack (Jonas Thon)

Arbeitssieg oder auch nicht

Nach dem Schlusspfiff machte der Begriff Arbeitssieg (Duden: nur mit Mühe errungener Sieg gegen einen eigentlich unterlegenen Gegner) die Runde. Dies war es definitiv nicht.
Der Gast legte los wie die Feuerwehr, aber nach zwei Minuten war deren Pulver verschossen. Die Pirnaer tasteten sich immer weiter an das Dohnaer Tor heran, ohne jedoch große Torgefahr zu erzielen. Zu ungenau und unentschlossen agierten die Platzherren vor dem Gästetor. So dauerte es bis zur 19. Minute ehe Tom sich über rechts bis zu Grundlinie durchsetzte und in die Mitte flankte. Florian stand goldrichtig und verwandelte in seiner ihm eigenen Ruhe. Nun war der Bann gebrochen und es war nur noch ein Spiel aus das Tor der Gäste. Die Toren fielen folgerichtig und waren schön herausgespielt: Dome quer auf Marcel - 2:0 und fast als Duplikat, Marcel auf Tom -3:0. Es war die beste Phase der Pirnaer und weitere Treffer lagen in der Luft. Aber wie immer kam etwas dazwischen - diesmal der Halbzeitpfiff des guten Schiri Jan Werner.
Nach der Pause das gleiche Bild: Pirna war am Drücker und Dohna bemühte sich über die Mittelline zu kommen. Totz der Überlegenheit war der Gastgeber aber bei weitem nicht mehr so torgefährlich wie im ersten Durchgang. Ideenlos agierte die Mannschaft in Handballmanier um den gegnerischen Strafraum. Erst ein genauer Pass von Jonas auf Paul brachte den vierten Treffer.
Positiv war die solide Abwehrarbeit der Mannschaft, denn zu keinem Zeitpunkt musste man, entgegen dem Hinspiel, einen Gegentreffer fürchten. Hervorzuheben war das klasse Debüt von Paul Heier im FC-Dress
Leider standen an diesem Tag Aufwand und Nutzen in einem argen Missverhältnis. Bei einem Ballbesitz von geschätzten 70-80% und einem eigenen Keeper nahe am Kältetod sind vier Treffer eigentlich zu wenig.

Quelle: Th. Warschkow