1:3 (89')Pierre Oertel per Elfmeter

Achtelfinale erreicht ...

Spielbericht von der Homepage der SG Wurgwitz:

Im Gegensatz zum Punktspiel vor zwei Wochen erlebten die Zuschauer diesmal eine Wurgwitzer Mannschaft, die dem Favoriten aus Pirna auf Augenhöhe begegnete.

Die Gäste zeigten je nach Sicht eine clevere bzw. fast pomadige Spielweise, sodass Wurgwitz früh zu ersten Chancen durch Rico Reiche (05.) und Thomas Hahn (07.) kam. Die beste Gelegenheit bot sich Jens Kretschmer, der am klasse reagierenden Sebastian Immig in Pirnaer Tor scheiterte (17.). Nur eine Minute später zeigte der beste Pirnaer Daniel Matouschek seine Klasse, als er sich im Strafraum der Gastgeber durchsetzte und zum 0:1 traf. Direkt nach Wiederanpfiff drückte der Gast erneut, doch Wurgwitz' Robin Fengler konnte die Situation an der eigenen Grundlinie klären. Sein Ball fand im Mittelfeld Kai Starke, der Fahrt aufnahm und im richtigen Moment den Blick für den ihn überlaufenden Vincent Netz fand, welcher den Ausgleich ins lange Eck markierte. Nur zwei Minuten später bediente erneut Kai Starke den völlig freien David Butter, doch statt eines Hebers versuchte er einen Flachschuss, den der Torwart zur Ecke klärte. Den anschließenden Standard köpfte Thomas Hahn knapp über den Querbalken. Erst nach einer Unstimmigkeit in der Wurgwitzer Abwehr notierten die Gäste ihre nächste Chance, doch hier war der Pfosten mit Torwart Robert Noack im Bunde. Da die Pirnaer frühzeitig aus der Kabine zurückkehrten, war zu erwarten, dass der Favorit nun Ernst macht. Doch wiederum war es Wurgwitz, das durch den heute glücklosen Thomas Hahn die ersten Chancen verbuchte (46. & 53.). Wesentlich effektiver präsentierte sich da Pirna, das in Person von Daniel Matouschek (69.) das 1:2 aus Nahdistanz markierte. Kurz darauf zeigte Robert Noack eine riesige Parade gegen den eingewechselten Manuel Ebert, der ganz frei vor ihm auftauchte. Mit Beginn der Schlussphase versäumte es schließlich der Gastgeber, den allemal verdienten Ausgleich zu erzielen. Den Schuss von Rico Reiche klärte Torwart Immig im Nachfassen (80.). Dann marschierte wieder Thomas Hahn auf und davon, doch Immig behielt sowohl hier die Nerven, als auch beim zweifachen Nachsetzen durch Hahn und Rico Kirschner. Einmal noch versuchte es der nimmermüde Hahn, doch auch bei der letzten Wurgwitzer Großchance in der 84. Minute behielt Sebastian Immig im Eins-gegen-Eins-Duell die Übersicht. Für Pirna verpasste im Gegenzug Daniel Matouschek zunächst die Entscheidung, die schließlich in der Schlussminute durch eine fragwürdigen Handelfmeter fiel. Thomas Urwank bekam aus Nahdistanz im Strafraum den Ball gegen den angelegten Arm. Die Gäste wechselten den eigentlichen Stammtorwart Pierre Oertel ein, der die Kugel im rechten Dreiangel versenkte.