1:1 (35')Steve Gruber per Kopfball (Stefan Leibinnis)
1:2 (43')Daniel Matouschek per Kopfball (Nico Remmler)
1:3 (51')Steve Gruber per Weitschuss (Stefan Leibinnis)
1:4 (76')Stefan Leibinnis (Daniel Matouschek)

Wir können es doch noch ...

Endlich, endlich, endlich - nach sechs Monaten (14.9.2013) wieder ein Sieg, der dazu noch überaus deutlich ausfiel. Großen Anteil am Erfolg hatte Keeper Pierre Oertel, der in den entscheidenden Szenen glänzte. Dabei hatte es bei den Gastgebern gut angefangen, denn nach 2 Minuten landete ein Geschoss am Pirnaer Gebälk. Aber davon ließ man sich nicht schocken und erspielte sich eigene Möglichkeiten (10., 13., 18.), trotzdem traf auf der Gegenseite Torjäger Wolf per Heber zur Führung (29.). Im weiteren Spielverlauf war er bei Tom Leuthold in guten Händen. Pirna hielt jedoch bei dem böigen Wind auf dem Hartplatz dagegen und wurde wenige Minuten später mit dem Ausgleich belohnt, als Steve Gruber eine Flanke von Stefan Leibinnis einköpfte (35.). Beide Teams besaßen die Chancen, um mit einer Führung in die Pause zu gehen. Erst rettete Oertel großartig, dann trafen die Männer aus dem Gottleubatal nur die Latte, bevor ein kräftiger Kopfstoß nach Remmler-Eckball von Daniel Matouschek das 1:2 brachte (43.). Mit Wiederbeginn brauchte der FC einige Sekunden, um aus dem Halbzeitschlaf zu erwachen. Doch Oertel mit starker Fußparade hielt den Vorsprung fest und als Gruber aus 25m sich ein Herz fasste, schlug die Kugel im Dreiangel zum 1:3 (51.) ein. Als sich der Gastgeber nach Tätlichkeit an Michael Berndt selbst reduzierte (67.), konnte man langsam vom Auswärtsdreier träumen. Ein weiteres Tor durch Urlauber Eric Rößler wurde wegen "fehlender Torlinientechnik" nicht anerkannt, aber von den weiteren Einschussmöglichkeiten nutzte Leibinnis einen Lattenabpraller (Matouschek) zum entscheidenden 1:4 (76.). Mit zunehmender Spielzeit und anhand der erarbeiteten Torchancen kann man den Erfolg als verdient bezeichnen. Damit rücken die Pirnaer um zwei Punkte an den Gastgeber heran und erobern Platz 11 zurück.

Quelle: K. Dietrich