Durch mehrere Verletzte gingen wir zahlenmäßig geschwächt in die Partie. Doch am Samstagmorgen erreichten uns zusätzlich „Magendarmgeschichten“, die zur Folge hatten, dass wir auf noch mehr Männer verzichten mussten. Somit mussten wir auf "Kräfte im Ruhestand" zurückgreifen, die aber Gewehr bei Fuß standen.

Wir waren zu Gast bei den Drittplatzierten, Blechernen aus Schmiedeberg, die einer Spielverlegung leider so kurzfristig nicht mehr zustimmen konnten! 🤦

Aber das ging in Ordnung, da wir der Spielverlegung, als Schmiedeberg in der Vergangenheit 2 mal anfragte, ja nur 2 mal stattgegeben hatten.

Traurig aber wieder was gelernt!

Nun zum Wesentlichen, wir konnten trotz aller Hindernisse eine Mannschaft stellen und waren trotzdem mit breiter Brust angereist. Wir waren nicht gekommen, um Geschenke zu verteilen.

Wir wollten kompakt stehen und ab und an kleine Nadelstiche setzen. Die Gastgeber versuchten, eher untypisch für Sie, Pressing zu spielen. Nur war das nicht wahrlich gut und wir konnten uns mehrfach gut freispielen.  Dadurch, dass wir den abwartenden Part übernahmen, musste Schmiedeberg das Spiel machen und das ist bekannt, das liegt ihnen nicht so ganz.

Viele Fehlpässe der Gastgeber, da wir wenig bis keine Fehler machten und somit blieben die Umschaltmomente, in denen sie gut sind, weitestgehend aus und man war schon nach einer halben Stunde entnervt!

Wir hatten die 2 - 3 Chancen, die wir uns erhofft hatten, konnten sie aber leider nicht in Tore umwandeln.

In der 41. Spielminute ließen wir uns einmal locken, machten die Außenbahn frei. Das nutzten die Gastgeber mit einem Ball auf die Außen, liefen ungestört 40 m frei Richtung Grundlinie spielten den Ball ohne Gegnerdruck in den Rücken der Abwehr, wo Böhme leider souverän zur 1:0 Führung traf!

Ärgerlich so knapp vor der Pause, aber so ist Fußball manchmal.

In der zweiten Hälfte machten wir im Rahmen unserer Möglichkeiten weiter ein starkes Spiel und der Gastgeber hatte seine liebe Mühe. Er hatte sich das leichter vorgestellt, aber brachte seine PS nicht wahrlich aufs Spielfeld. Der Gastgeber sah alles andere als souverän aus.

Wir hatten auch in der zweiten Halbzeit unsere Momente, aber wieder konnten wir keinen Treffer markieren.  Wenn der starke Schuss aus der zweiten Reihe von Dominik Meyer vielleicht reingegangen wäre, dann.....! 😄

Aber hätte, wenn und aber....!!

In der 79. Spielminute erlöste Geißler die sichtlich erleichterten Gastgeber und erzielte etwas fragwürdig das 2:0.  Man könnte diskutieren, ob der Schiri ein vorangegangenes Foul hätte pfeifen können, dann wäre es vielleicht nicht so weit gekommen, aber auch so ist Fußball und wir sehen Schmiedeberg ja nächste Saison wieder....! 😉

Um das hier noch einmal in aller DEUTLICHKEIT zu erwähnen, der Schiedsrichter und seine Assistenten, haben einen ordentlichen Job gemacht! Der Schiedsrichter unterband vehement, die zum Teil starken schauspielerischen Leistungen einiger Spieler der Gastgeber, hatte die Begegnung im Griff und brachte die Partie ruhig über die Bühne! 👍

Abschließend bleibt zu sagen, dass wir als Mannschaft alles gegeben haben und auch als Mannschaft aufgetreten sind!! Jeder ist für jeden gelaufen und hat gekämpft, um das Beste rauszuholen. Mit einem Quäntchen Glück, gehen wir sogar mit einem Punkt nach Hause.

Trotz vieler Verletzter Spieler, sprangen die anderen Spieler ein und machten einen super Job!! 👍 Top!!!

Am Samstag den 13.05. spielen wir zu Hause gegen den Aufstiegsaspiranten aus Graupa!! Derbytime!!