0:2 (20')Maik Ritter (Manuel Ebert)
0:3 (33')Manuel Ebert (Unbekannt)
0:4 (36')Unbekannt (Martin Franĕk)

Überraschend klare Angelegenheit

Fußballspielen soll Spaß machen; aber Dauerregen mit Wind bei 11 Grad verlangten den 22 Akteuren viel Enthusiasmus ab. So verirrten sich auch nur 18! Zuschauer (davon 8 aus Pirna) an den Neustädter Kunstrasen. Diese bekamen eine interessante 1. Halbzeit geboten und hätten danach eigentlich den Heimweg antreten können, denn es war schon eine Entscheidung gefallen. Pirna setzt sich mit dem klaren Auswärtssieg auf Tabellenplatz 3 fest und der Gastgeber dümpelt weiterhin im unteren Feld dahin. Die Anfangsphase bestimmten die Neustädter und Felix Krumpe scheiterte am glänzend reagierenden Daniel Schröder. Im Gegenzug ging der Gast mit dem ersten Torschuss in Führung, als Martin Franek nach Doppelpass aus spitzem Winkel traf (15.). Wenige Minuten später erhöhte Maik Ritter nach Foul an Manuel Ebert vom Elfmeterpunkt auf 2:0 (20.). Neustadt offenbarte riesige Abwehrlücken, sodass Manuel Ebert und Domenic Wein mit ihren Toren bereits mit dem Pausentee das Spiel entschieden hatten. Grund dafür war eine geschlossene Mannschaftsleistung (sicherer Keeper, stabile Abwehr, lauffreudiges Mittelfeld, chancenverwertende Stürmer). Über die restlichen 45 Minuten kann man getrost den Mantel des Schweigens decken. Neustadt bemühte sich um den Ehrentreffer, ohne jedoch Torgefahr zu erzeugen und der das Ergebnis verwaltende FC brachte keinen vernünftigen Konter zustande. So gab es nur drei ! Höhepunkte: 62. Minute Schuss aus 20m landet in Schröders Armen; 68. Minute 30m-Schuss streift die Pirnaer Latte und 82. Minute ist Ritters 12m-Versuch zu lasch/Böhmer hält). Nach dem unerwartet klaren Auswärtserfolg geht es nun kommende Woche zum Tabellenzweiten nach Hartmannsdorf.