89

1:0 (19')FSV 1923 Lohmen per Freistoss
2:0 (48')FSV 1923 Lohmen

Niederlage beim punktlosen Tabellenletzten ...

Am 5. Spieltag ging es nach drei Erfolgen zum Schlusslicht. Bei guten äußeren Bedingungen erlebten die 89 Zuschauer aber nur eine niveauarme Partie. Die Pirnaer, mit mehr Spielanteilen versehen, mussten sich einem biederen Gastgeber beugen, der einen Standard und einen Konter zum Erfolg nutzte. Dagegen wirkte die Chancenverwertung beim FC bisslos. Mann des Tages war sicherlich Dario Oehmigen, der einen Freistoß im Torwarteck zum Halbzeitstand versenkte. Noch war aber nicht alles verloren, aber bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhten die Lohmener durch Stefan Igel nach schnellem Konter auf 2:0. Mehr sollte der Gastgeber auch nicht zusammenbringen, aber die Angriffsversuche der Pirnaer versandeten auch meist an der Strafraumgrenze. Zwischen der 65. und 75. Minute lag der Anschlusstreffer dreimal in der Luft, doch Daniel Rösner verzog knapp und Ronald Kretzschmars Schuss wurde noch von der Linie geholt. Der Anschlusstreffer wurden wegen vorangegangenem Foulspiel aberkannt. Dann durfte Dominik Wein nach 30 Minuten Einsatzzeit vorfristig zum Duschen, wobei 10 gelbe Karten zeigen, dass dieses Spiel doch sehr umkämpft war. Trotz Unterzahl spielte nur noch Pirna, doch Lohmen verteidigte aufopferungsvoll. Doch wenn man selbst aus 5m am leeren Tor vorbei köpft (87.), braucht man sich nicht wundern, wenn man am Ende mit leeren Händen dasteht.

Quelle: K. Dietrich