5:1 (68')Germania Mittweida
6:1 (84')Germania Mittweida
6:2 (88')Ronny Boden

Halbes Dutzend mitgebracht ...

Die Pirnaer erwartete am Wochenende der weiteste Saisonausflug, denn schließlich musste man ins Mittelsächsische Bergland westlich des Zschopautales. Natürlich sollten bei einer derartigen Tagestour auch Punkte im Gepäck sein, aber nach 45 Minuten hatten die Kreisstädter aus Mittweida bereits alles für sich entschieden. Der Tabellenfünfte begann stürmisch (Daniel Eichstädt rettet 4. / Kopfball übers Tor 6./ Faustparade Keeper May 12.), sodass die Führung durch einen Kopfball von Ryssel (18.) keine Überraschung darstellte. Auf der Gegenseite verhinderte der Pfosten den Ausgleich durch Steve Gruber; der Gastgeber zeigte dagegen, was Chancenverwertung bedeutet und erhöhte, erneut durch Ryssel, auf 2:0 (21.). der Gast versuchte mitzuspielen, aber nach einem Kommunikationsfehler zwischen Boden und Rösner erhöhte Rauthe auf 3:0 (33.). Kurz vor der Halbzeit vereitelte David May einen weiteren Treffer, trotzdem netzte Kaltschmidt mit seinem siebten Saisontor Sekunden später doch noch zum 4:0 ein (45.). Nach dieser schwachen Leistung und einem Doppelwechsel hatte sich die Mannschaft einiges vorgenommen, was zu einer ausgeglichenen 2. Halbzeit führte. In der guten Anfangsphase verkürzte Andreas Friebel auf 1:4 (52.), aber der Gastgeber stellte durch Torjäger Grötzsch wieder den alten Abstand her (68.). Beide Teams besaßen weitere Einschussmöglichkeiten, wovon Mittweida eine nutzte (84.) und Pirna durch Ronny Boden (88.). Für den Gast war es nach den beiden letzten Erfolgen eine Ernüchterung, aber man hält weiterhin Tabellenplatz 9.

Quelle: K. Dietrich