0:1 (8')Maik Ritter per Elfmeter (Tommy Schiebe)
0:2 (9')Tommy Schiebe (Daniel Matouschek)
1:4 (82')FV Blau-Weiß Freital II per Kopfball
1:5 (90')Manuel Ebert (Tommy Schiebe)

Langsam wird’s ernst – die Sommerpause ist vorbei

Wer die letzten Vorbereitungsspiele der 1. Männermannschaft in Pirna verfolgte, fuhr wohl mit etwas Bauchgrimmen nach Freital…

Stahls „Zweite“, aus ihrer Ersten im Sturm mit Marcus Rose und John Boros und der Abwehr mit Rocky Telatko verstärkt, hatte sich sicher über das derzeitige Leistungsvermögen unserer „Ersten“ kundig gemacht.

Und sie schienen leichtes Spiel zu haben- Pirna zeigte Anlaufschwierigkeiten. Bereits in der zweiten Minute erhielt Freital einen Freistoß, der -wie auch der Nachschuss auf unsere Kiste- nicht von schlechten Eltern war.

Als Tommy Schiebe in der 8. Minute im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Maik Ritter sicher den Strafstoß zum 0:1. Nur eine Minute später spitzelte Eric Rößler dem Freitaler Telatko den Ball ab, zirkelte ihn zu Daniel Matouschek und der schob ihn rüber zu Schiebe. Tormann Mattheus lief, wie so oft, raus, Schiebe überwand ihn und schon stand es 0:2.

Die Tore kamen zur rechten Zeit, Pirna gewann an Selbstsicherheit. Freital hatte mehrere Möglichkeiten, den Anschluss oder Ausgleich zu erzielen. Unser Abwehrverband stand teilweise wacklig, konnte sich aber auf den mustergültig agierenden Benjamin Wein verlassen, der jede Chance der Gastgeber vereitelte. So ging es in die Kabine(n).

Trainer Alex Besser (heute den beruflich verhinderten B. Kleinschmidt vertretend), zeigte den Spielern Unzulänglichkeiten der ersten Halbzeit auf, gab taktische Hinweise und führte umsichtig das Spiel unserer Mannschaft. Bereits 7 Minuten nach Wiederanpfiff, aus einer Freitaler Freistoßsituation heraus, gelangte außen der Ball zu Schiebe, der auf Fiala ablegte. Ales fackelte nicht lange und es stand 0:3.

Besser wechselte in der 53.  Min. aus und stellte um: Dominik Wein kam zum Einsatz und Stefan Leibinnis verließ das Feld. Pirna dominierte das Spiel immer mehr, ging aber bei der eigenen Chancenverwertung zu zaghaft vor.

Der für Ritter ins Spiel gebrachte Manu Ebert nahm in der 64. Min. neben Matouschek seinen Platz im Sturm ein. In der 70.Minute, spielten sich Fiala, D.  Wein und Matou den Ball schaukelnd zu. Dann legte Matouschek das Leder zu Dome zurück und der erzielte das 0:4.

Das einzige Tor der Freitaler, in er 82. Minute durch Marcus Rose per Kopf erzielt, vermasselte unseren Männern ein „zu Null“. In der 90. Minute erhielt Manu Ebert von Schiebe die Vorlage zum Endstandtor 1:5.

Quelle: Ute Thiel