65

0:1 (75')Ronny Boden (Tom Matuschak)
1:1 (90')Meißner SV 08 per Elfmeter

Pech vor Ultimo ...

Es hätte ein perfekter Einstieg in die Saison werden können, doch in letzter Sekunde entriss der erfahrene Erik Montwill den Pirnaern im zweiten Spiel die erneuten drei Punkte. Trotzdem kann man aus Gästesicht mit dem einen Pünktchen zufrieden sein, denn im Vorjahr bekam man noch vom Tabellensiebenten sechs Treffer eingeschenkt und bei der engen Personaldecke ist jeder Punkt ein gewonnener im Abstiegskampf. Das Spiel an sich bot den 65 Zuschauern wenige Höhepunkte, es bestand mehr aus "Kampf und Krampf". Beide Teams wollten Fehler vermeiden und es fehlte meist am letzten genauen Pass. Beim Club schoss Tom Matuschak knapp übers Tor (4.), Daniel Eichstädts Direktabnahme landete beim Keeper (13.) und Stefan Leibinnis Abschluss fehlte die Schärfe (16.). Der Gastgeber prüfte Daniel Schröder erstmals nach 8 Minuten und besaß auch die klarste Einschussmöglichkeit. Als Toni Müller allein auf Schröder zueilte, hielt dieser sein Team im Rennen (35.). Somit ging es torlos zum Pausentee, wo der Gast wegen Verletzungen sein Wechselkontingent bereits zweimal ausschöpfen musste. Genesungswünsche gehen an Jan, der nach 30 Minuten den Platz bereits verlassen musste. Optisch sahen die zweiten 45 Minuten besser aus, doch chancenmäßig sollte sich am Spielverlauf wenig ändern. Die Porzellanstädter wurden in den letzten 20 Minuten noch einmal offensiver, aber Pirna ging in Führung. Nach einem Querpass von Matuschak setzte sich Ronny Boden im Strafraum durch und erzielte das 0:1 (75.). Fast wäre ein Auswärtssieg geglückt, doch dann sprang Michael Berndt der Ball unglücklich an die Hand. Der Schiedsrichter entschied in der Nachspielzeit auf Strafstoß, was der 33jährige Montwill zum Ausgleich nutzte.

Quelle: K. Dietrich