1:0 (10')Sebastian Engler (Daniel Eichstädt)
1:4 (67')Michael Berndt (Eigentor)
1:5 (75')BSG Stahl Riesa
1:6 (78')BSG Stahl Riesa

Ergebnis zweitrangig ...

Nach einer durchwachsenen Saison verloren die Pirnaer erwartungsgemäß ihr letztes Spiel in der Nudelarena beim Landesligaaufsteiger. Vor Spielbeginn führte G. Urban als Staffelleiter die Ehrung für den Meister durch und auch die Gäste gratulierten durch ihren Vorsitzenden Tim Lochner artig. Da diese Partie als Benefizspiel für die Hochwasseropfer stattfand, freuten sich alle Beteiligten über 577 zahlende Zuschauer. Dabei spendete auch das Dresdner Schiedsrichterkollektiv um Rico Schulze ihr Salär. Spielerisch hielten die Pirnaer 60 Minuten mit und gingen sogar nach 10 Minuten durch Sebastian Englers zweites Saisontor in Führung, als er einen Querpass von Daniel Eichstädt verwerten konnte. Riesa ließ sich nicht lange betteln und erzielte durch Genschur den schnellen Ausgleich (17.). Danach entwickelte sich eine abwechslungsreiche 1. Halbzeit mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Pech für Tom Matuschak, dass sein Freistoß vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang (25.) und die Schussversuche von Daniel Rösner sowie David Henke nicht ins Ziel fanden. Aber auch Torwart David May konnte sich zweimal auszeichnen (31./42.), trotzdem konnte er die Führung der Gastgeber per Weitschuss nicht verhindern (43.). Nach Wiederanpfiff erhöhten die Stahlwerker nach Abwehrfehler schnell auf 3:1 (53.). Noch besaß auch Pirna Torchancen, doch Steve Gruber (Direktschuss) und Daniel Eichstädt fehlte das Zielwasser. Als nach einem Doppelpass Michael Berndt das Leder über die eigene Torlinie beförderte (67.), war dann bei den tropischen Verhältnissen die Luft raus. Der Gastgeber nutzte seine spielerische Dominanz am Ende noch zu zwei weiteren Treffern (75./78.). Da im Vorfeld die Pirnaer Ausfälle zu verkraften hatten, kam in der Endphase Stammkeeper Pierre Oertel zu seinem ersten Einsatz als Feldspieler. Somit erreichte der Club einen 10. Tabellenplatz, wobei nach der Hinrunde man vielleicht eher einen einstelligen Tabellenplatz erwartet hatte.

Quelle: K. Dietrich