1:1 (04')Florian Scott (Christoph Michel)
3:1 (39')Felix Roth (Florian Scott)
4:1 (52')Christoph Michel per Weitschuss
5:1 (56')Julius Focke (Eddie Laetsch)

Spielbericht

8. Spieltag und die nächste Runde beginnt. Ja, wir haben schon einmal gegen alle Mannschaften unserer Staffel gespielt und sind, trotz der Niederlage vom vergangenen Wochenende, knapp Tabellenführer. Umso wichtiger das heutige Spiel gegen den Ortsrivalen von der anderen Elbseite, denn die Copitzer wollten wir auf Distanz halten und die SpG Wehlen/Wesenitztal hatte gestern mit einem Sieg in Gorknitz vorgelegt.
Dennoch gingen wir mit etwas gemischten Gefühlen in diese Partie, mussten wir doch bei nebligem, kaltem Novemberwetter dieses Heimspiel auf dem Kunstrasen der Sportanlage Sonnenstein austragen. Als ob die Copitzer dies geahnt hatten, schossen sie in der ersten Spielminute, noch ehe unsere Jungs sich sortiert hatten, mit ihrem ersten Angriff das 0:1. Aufgerüttelt starteten wir nun unserseits Angriffsaktionen und hatten im Gegenzug eine Riesenchance durch Christoph, der allerdings allein vorm Torhüter an diesem scheiterte. Dann in der 4.Minute fiel doch noch der schnelle Ausgleich. Chris spielte von der Mitte eine Bogenlampe über die Abwehrreihe steil, welche Scotti sich erlief und in die Maschen drosch. Nun entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel auf Augenhöhe mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Wobei sich mit zunehmender Spieldauer unsere Mannschaft größere Spielanteile erarbeitete. Aber die Copitzer brachten unsere Abwehrreihen mit schnellem Passspiel immer wieder in Schwierigkeiten. Doch in der 22.Minute durfte der zahlreiche FCP-Anhang wieder jubeln. Scotti brachte nach einem Grundlinienlauf über links eine scharfe Hereingabe, die allerdings geblockt wurde. Den abgewehrten Ball erkämpfte er sich kurz vor der Torauslinie wieder und zwang ihn im zweiten Nachschuss am Torwart vorbei ins Netz. Zum Schluss dieser hart umkämpften ersten Halbzeit standen uns das Glück und der Torpfosten zur Seite. So ging es mit einer 2:1 Führung in die Kabine.
In der Pause wechselten wir in der Abwehr Kevin für Scholle und wie immer unsere Torhüter. Nachdem der Trainer besseres Stellungsspiel und vor allem mehr „Biss“ eingefordert hatte, ging unsere FCP-Truppe nun noch engagierter zu Werke. Diese Bemühungen wurden in der 39.Minute mit dem 3:1 belohnt. Nach einem Steilpass von Scotti in den Lauf von Felix, stürmte dieser allein aufs Tor zu und verwandelte sicher. Nun war der Widerstand des Gegners gebrochen und wir dominierten klar das Geschehen. Vom VfL waren nun kaum noch eigene Aktionen zu sehen. Und es gelang uns auch, das Ergebnis weiter auszubauen. In der 52.Minute schoss Christoph aus der zweiten Reihe aufs Tor, was wir heute eigentlich viel zu selten getan haben. Dieser, eigentlich gar nicht so scharfe Ball fand durch die Handschuhe des Torhüters den Weg ins Tor. Nach dem bereits in der 41.Minute Eddie für Felix ins Spiel gekommen war, durfte nun in der 47.Minute Julius ins Geschehen eingreifen. Dies war sein erster Einsatz für uns und den 1.FC und gleich einer mit Paukenschlag! Denn er feierte seinen Einstand mit einem Tor. Eddie hatte sich in der 56.Minute im Mittelfeld den Ball erobert und schickte Julius steil. Dieser konnte allein auf den Torwart zulaufen und an diesem vorbei den Ball zum 5:1 verwandeln. Zwei Minuten vorm Schluss dann eine nennenswerte Aktion der Copitzer - allerdings keine rühmliche. Mit einem Frustfoul räumte ein VfL-Spieler Julius ab und musste daraufhin den Platz verlassen. Auch wenn es mal nicht so gut läuft, sollte Fairness oberstes Gebot bleiben!
Zum Schlusspfiff freuten wir uns über einen überzeugenden Sieg gegen einen Gegner, der uns in der ersten Halbzeit viel abforderte, aber im zweiten Durchgang überraschend harmlos agierte.
Damit konnten wir unsere Tabellenführung verteidigen. Nächste Woche ist das dann wieder unser Ziel.

Quelle: Volker