1:2 (42')Lucas Meister (Danny Peschel)
1:3 (68')Marvin Wobst (Finn Quast)
1:4 (86')Marvin Wobst (Christoph Zenker)

Erster Auswärtssieg...

Der heutige Samstag führte uns nach das herbstliche gefärbte Vorland des Osterzgebirge nach Hermsdorf. Als Richtlinie hatten wir ausgegebenen,  klare Bälle zu spielen und mit langen Pässen unsere schnellen Spitzen in Szene zu setzen. Wir haben das erwartete Kampfspiel angenommen, trotz nicht besonderes guten Platzbedingungen. In der 12. Minute lässt Lucas Meister gleich mal 4 Gegenspieler im Strafraum „alt aussehen“ und schließt zur 0:1 Führung ab. In der 35. Minute konnten die Gastgeber durch ein Freistoßtor ausgleichen, doch kurz vor der Halbzeit stellte Lucas Meister mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wieder her. Ein Ball von Tim Winkler rutschte an „Freund&Feind“ durch die gesamte Abwehr hindurch und Lucas hatte keine Mühe einzuschieben.
Auch die zweite Hälfte war hart umkämpft, doch unsere Männer hielten das Heft des Handelns weiter in der Hand. In der 68. Minute konnte Marvin Wobst sich und das gesamte Team für den Aufwand belohnen und vollendete eine Kombination mit Finn Quast und Lucas Meister zum 1:3.
In der hektischen Schlussphase behielten die Pirnaer weiterhin einen klaren Kopf und abermals Marvin Wobst war es, der in der 86. Minute mit dem 1:4 den berühmten „Deckel drauf machte".
Diesmal war es der agile Christoph Zenker, der den Treffer vorbereitete.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung wäre diesmal Carsten Herzog herauszuheben, der mit seiner Routine die Fäden in der Abwehrreihe zog.
Unter den ca. 50 Zuschauern waren auch viele Spieler und Spielerfrauen und lautstarke Männer aus der Ersten. Vielen Dank für diese grandiose Unterstützung!
Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, den 30.10. statt, zu Gast auf dem Sonnenstein ist dann die SpG Schmiedeberg/Hennersdorf, Anstoß ist 12:45 Uhr.