SC Freital   1. FC Pirna
SC Freital 7 : 4 1. FC Pirna
(2 : 3)

Niederlage nach Halbzeitführung ...

Bei schlechten Bedingungen traten unsere Frauen am Sonntag beim SC Freital (sehr kleiner Platz) zum zweiten Pflichtspiel 2022 an.Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer (2.Männer 1.FC Pirna) die den Weg nach Freital fanden.Jedoch erwischten die Mädels einen denkbar ungünstigen Start: Nach einem unglücklichen Ballverlust in der 5. Spielminute konnte die SC Freital auf 1:0 stellen. Die Mannschaft ließ sich jedoch nicht beirren und spielte munter weiter. In der Folge konnte Emily Marie Scholz in der 10. Minute nach ansehnlicher Direktabnahme den Ausgleich erzielen.20. Minute SC Freital (2:1)35. Minute Luisa Roth (2:2)40. Minute Selina Hache (2:3)Wir gingen mit einer 3:2 Führung in die Halbzeit und diese war Hochverdient!Der Gastgeber gingen in der 2. Halbzeit mit „Zwei“ 9m ins Spiel!Diese Phase überstanden, übernahmen wir immer mehr das Spiel und waren in der 70 Minute durch einen Treffer von Luisa Roth die bessere Mannschaft! Streckenweise spielten wir gut und flach nach vorne. Gut dosierte lange Bälle gutes An - u. Zulaufen machten es dem Gegner sichtlich schwer. Leider mussten wir Vanessa Küchler verletzt von Platz nehmen und das Spiel nahm für uns einen negativen Verlauf. Alles in allem in weiten Strecken eine engagierte Leistung gegen einen gut aufgelegten Gegner.Nach der etwas zu hoch ausgefallenen Niederlage (7:4) liegen die Frauen auf dem sechsten Rang.Am kommenden Wochenende ist Derby!!! Dann treten unsere Frauen am Sonntag, den 25.09. in Bahratal an, Anstoß ist 11:00 Uhr.